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Cachimbas

En nuestra sección de cachimbas podrás encontrar shishas de una punta del mundo a la otra, con precios tanto para los que se inician en el mundo de la shisha como para los profesionales, ademas de una casi infinita cantidad de combinaciones por materiales del cuerpo (aluminio, acero inoxidable, cristal...), tipo de cierre (click, rosca, tradicional...), tamaño, tipo de difusor (con o sin difusor, mas o menos restrictivo...) etc. 

¿Qué es la Cachimba?

La cachimba es básicamente una pipa de agua para tabaco de cachimba con melaza o molasses. Un instrumento que gracias al agua y su poder de succión, aspira el humo del tabaco y lo refrigera a través del agua para asi sacarnos su sabor y humo.

El funcionamiento de la misma tiene que ver con varios elementos, desde la cazoleta, el tabaco, el carbón y el tabaco que utilicemos. El funcionamiento tiene que ver con el tabaco, que se cuece dentro de la cazoleta, gracias al carbón que pondremos en la parte superior y se aspira a través de la cachimba.

Existen numerosos modelos y tipos de cachimbas, cada cual con su funcionamiento distinto. Desde grandes y altas hasta pequeñas, la sensación que nos aporta al aspirar es distinta.

Hoy en dia es muy importante en las cachimbas los materiales de la cual esta hecha, ya que siempre esta en contacto con agua y humo, tienen que ser de un material que no se deteriore con el agua, que no adquiera sabor ni suciedad, ya que al final aspiramos de ella. Los mas comunes en su interior, son el acero inoxidable, el aluminio y el laton, cada uno con distintas caracterisiticas.

Las mas comunes dentro de un rango optimo, son las de acero inoxidable, ya que con el contacto con el agua, este material no se oxida y es fácil de limpiar. Es básicamente, el mas recomendable. Tambien tiene diversas ventajas, ya que su duración es mayor y requiere menor atención.

En cuanto a la estética, la cachimba es un instrumento que ha estado muchos años entre nosotros y han adquirido muchos avances últimamente. La estética tiene que ver, sobre todo, con las cubiertas exteriores, que aíslan el calor de arroba con el agua, y la purga, que puede llegar a ser muy estética. Tambien hay diseños muy tradicionales, con detalles grabados y bastante altas.

Exteriormente, las cachimbas pueden estar hechas en acero inoxidable, madera, resina, aluminio, plásticos resistentes o cristal, entre otros, pero estos son los mas comunes. A estos a su vez se les integra la purga, que es el mecanismo de vaciar la base, que suele ser de cristal, de humo y refrigerar la cazoleta, para asi evitar que pueda llegar a rascar o a acumular humo caliente.

Todos estos elementos componen una cachimba, lo que podemos encontrar muchos tipos y variedades, cada cual mas distinta, pero con el mismo funcionamiento.

 

¿Por Qué el sabor del humo de las Cachimbas?

El humo de las cachimbas esta relacionado con la cocción del tabaco de cachimba. Este tabaco este compuesto por tabaco, glicerina, saborizantes y/o miel, comúnmente llamado molasses.

La funcionalidad del tabaco de cachimba es aplicar calor sobre la cazoleta, y que esta adquiera una alta temperatura para llegar a cocer el tabaco y asi a través de la cachimba, expulsar humo.

Esta combustión se suele producir en un estado optimo entre 120 y 140 grados, a su vez que el tabaco se calienta y expulsa el humo de los componentes mas liquidos aderidos a el. La resistencia al calor viene dada según el tipo de hoja y la resistencia de los componentes liquidos.

A su vez, existen varios tipos de tabaco de cachimbas, y sus diferencias vienen dadas por el corte de la hoja, los componentes o el tipo de hoja. En los tipos de hoja, suele ser mas común el tabaco virginia, un tabaco suave y lavado, para que tenga menor nicotina. Tambien hay varios mas fuertes, en cuanto a nicotina, los no lavados, mas conocidos como tabaco negro. Un tabaco con mayor nicotina y un poco mas fuerte. Aunque todo esto no tenga mucho que ver con el humo que se expulse.

La cantidad de humo, viene mas relacionada con la cantidad de tabaco de la cazoleta, la temperatura con la que se fume o la disposición de este tabaco sobre esta cazoleta.

Existen muchos tipos de cazoletas y gestores de calor, lo cual permite que sea mas fácil encontrar un equilibrio de calor en toda la cazoleta. Contra mayor sea este equilibrio, mas humo podremos sacar. Esto esta ligado a que todo el tabaco que este en la cazoleta, este a la misma temperatura, porque si no, no aprovecharemos todo el tabaco que este dentro de esta.

Por todo esto, el humo que saquemos y el sabor estará relacionado, ya que es muy importante la preparación del tabaco sobre la cazoleta y la elección de este en cuanto a sabores y tipos.

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