Cazoletas Cachimba

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Tipo Cazoleta

Carga

Tipo de Gestor


Cazoleta Cachimba

En nuestra sección de cazoletas encontraras una gran variedad de marcas y modelos de todas las procedencias (alemanas, rusas, americanas, nacionales...), diferenciadas por el tipo de material del que están fabricadas, el tipo de gestor para el que esta pensada, si están esmaltadas o no y diferentes filtros que te ayudaran a elegir la mejor cazoleta para ti y para tu shisha. 

Las cazoletas es un elemento fundamental a la hora de usar la cachimba, en ellas se cuece el tabaco y es lo que le va a sacar el sabor, intensidad y gestión. Sabemos que hay muchas formas, materiales y marcas y por eso es muy difícil elegir, pero es de las partes mas importantes en cuanto al funcionamiento.

Cazoletas Shisha Phunnel y Tradicionales 

Básicamente podemos identificar dos tipos, Phunnel y Tradicional. 

La phunnel, la usaríamos para fumar de una manera mas estable y sencilla, permite prolongar mas la fumada y el sabor y no resultaría tan intensa. Luego dentro de ahí ya miraríamos el tamaño o capacidad de carga, el material y para que tipo o tipos de gestor estaría hecha. Lo mas influyente es la capacidad, en cuanta, a mas capacidad, mas intensidad y duración. Luego ya pasaríamos a los materiales, los cuales darían mas calor o menos y resultaría mas estable que otros dependiendo el tabaco que vayamos a usar y/o packeo. 

En cuanto a las tradicionales, que suele ser mas complejo, destacamos dos formas, la killer o lisa, que la base acaba en recto y la turca, que tiene forma de media bola. La diferencia a la hora de usarla es que la killer resulta mas intensa que la turca y tiene menos capacidad vertical. Las tradicionales es mejor para sacarle el máximo sabor e intensidad al tabaco, ya que todo el aire caliente pasa a través de las hojas del tabaco, y reducimos la duración o estabilidad respecto a las phunnel. También estas son mas difíciles de packear, ya que permiten diferentes packeos. 

Tipos de cazoleta shisha

La forma turca es la mas polivalente y suave a la hora de fumar, dando todo el sabor u reduciendo la intensidad respecto a las killer, una buena elección si nunca has probado tradicionales. 

En las tradicionales, el material es relativo, ya que estas suelen ser mas gruesas y por lo tanto el material mas estable, aunque es mas aconsejable optar por barros blancos cuando se prefiere rubio y rojo en gamas de negros o fusión blend. Igualmente hay excepciones, ya que un barro rojo mas grueso puede funcionar perfectamente con tabacos rubios. La manera de usar las cazoletas tradicionales, básicamente, podemos packear de diferentes tipos, buscando la intensidad, con packeos mas densos o buscando la suavidad, con packeos mas aireados. Esto también tiene su doble sentido, ya que aireando mas el tabaco sacas mas potencia de nicotina, pero a su vez tiene menos carga de tabaco, entonces habría que buscar el equilibrio entre lo que se busca sacar y la cazoleta tradicional a elegir. 

Luego en cuanto a las cazoletas de todo tipo, han ido evolucionando para usarse con distintos tipos de gestores, lo que ayudan a la gestión de calor de estas, y muchas notamos que están adaptadas a estos gestores. 

Aunque muchas se pueden usar con varios gestores, esta adaptación hace que rindan mejor con un cierto tipo, a su vez solemos etiquetar las cazoletas de un gestor u otro y englobar el phunnel con el provost y las tradicionales con kaloud, aunque no siempre sea así. 

El utilizar las cazoletas con distintos gestores ayuda a la gestión del calor de forma que sobre todo diferenciamos los que se usa aluminio, ya que puede aumentar la carga, es mas fácil refrescarlas, es mas duradera y permite jugar con la restricción con los agujeros. 

Por otro lado, estas son mas lentas de preparar, requiere otro material, como el aluminio y es una variable para tener en cuenta ya que depende de los agujeros o el tensado (solo si toca con el tabaco) puede afectar al rendimiento de la cazoleta. 

En cuanto al kaloud, es mas fácil de preparar, carga menos tabaco ya que hay que rebajar un poco el margen del borde, saca sabor mas intenso, pero por otro lado es mas complicado gestionar el calor y la duración de la sesión puede ser menor en la mayoría de los casos. 

Con todas estas variables, habría que decidir de la manera que queremos fumar a la hora de elegir una cazoleta, ya que no hay mejores ni peores, solo de distintas calidades, si no que al ser diferentes tiene que ser una elección personal y cada una funcionara de una manera distinta buscando eso si, la que mas nos guste a la hora de usarla.



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